注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风十里不如你

人间至味是清欢

 
 
 

日志

 
 

U盘装系统教程:光驱坏了怎么装系统, 电脑没有光驱怎么装系统?  

2014-08-07 16:45:28|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 U盘装系统教程:光驱坏了怎么装系统, 电脑没有光驱怎么装系统?

 几乎可以这样说:任何一个拥有电脑的用户都会有重装系统的需要。对大多数用户来说,用系统盘装系统并不难,难的是光驱坏了怎么装系统,或者电脑没有光驱怎么装系统?没错,那就要用U盘了。其实通过U盘安装操作系统是一种非常简单也很实用的方式,此次我给咱们软件论坛的网友整理带来了用U盘装系统的操作全程图解,详细教大家怎么用U盘装系统。

 

怎么用U盘装系统?详细图文教程一看就会!XP、win7系统全通用!图片1

 


在用U盘装windows系统前,需要准备的东西:

 

1.一台电脑(这是废话#_# ,但是电脑必须有USB插口)

2.完好无损坏的U盘一个(建议不小于4G,当然,拿手机的内存卡插入读卡器充当U盘也是OK的。)

3.操作系统的镜像(一般后缀名为.ISO,下载后保存在电脑的硬盘里,不是保存在U盘里!)

4.将U盘插入电脑的USB插口(台式电脑最好插入机箱后面的插口)

 

第一步:用U盘做系统,制作一个启动U盘。

 

用U盘装系统首先要制作一个能启动电脑的带WindowsPE的启动U盘:

制作启动U盘的软件比较多,这里以UltraISO这款软件为例。

首先,下载UltraISO软件,并安装。点此下载UltraISO软碟通9.3.6中文版

安装完成之后,注意:右键点图标,选择“以管理员身份运行”!

(不要直接双击打开,否则可能造成无法成功写入!)如图1:

 

怎么用U盘装系统?详细图文教程一看就会!win7、XP系统全通用!图片1

 

运行UltraISO后,依次点击【文件 - 打开】,找到已经下载好的想要写入U盘的系统镜像文件(一般是.ISO格式的),如图2:

 

怎么用U盘装系统?详细图文教程一看就会!win7、XP系统全通用!图片2


打开之后应该是图3这样的:

 

怎么用U盘装系统?详细图文教程一看就会!win7、XP系统全通用!图片3


 

点击【启动】菜单,选择【写入硬盘镜像】


 

怎么用U盘装系统?详细图文教程一看就会!win7、XP系统全通用!图片4


执行【写入硬盘映像】后,在下面的【消息】列表中找到你已经插入的U盘,选中它。

在【写入方式】一项中有四种模式,选哪个主要取决于你的主板支持的启动类型,

可以在刻录前进CMOS看一下,注意有的主板需要插入U盘才会显示支持的类型。

一般选择HDD+就可以了,

选择完成后,点击【写入】。如图5:

 

怎么用U盘装系统?详细图文教程一看就会!win7、XP系统全通用!图片5

 

点击【写入】以后,会弹出提示,提示你U盘将会被格式化(如图6),

务必提前把U盘里的数据备份。


 

怎么用U盘装系统?详细图文教程一看就会!win7、XP系统全通用!图片6


点击是,开始写入。如图7:

 

怎么用U盘装系统?详细图文教程一看就会!win7、XP系统全通用!图片7

 

写入完成后会显示刻录成功,这时你的U盘功能就相当一个系统安装盘了!可以用它安装系统了!

 

第二步:使用制作好的U盘安装系统:

 

有了一个启动U盘在手了,下面的事情就简单多了,基本和使用光盘装系统没有太大区别。

不同电脑不同版本的bios有不同的设置方法,不过都大同小异,目的就是让电脑的第一启动项变为U盘启动。

开机之后按屏幕上的提示文字进入BIOS,图片8以最常见的Phoenix-Award的bios选项为例,

选择USB-HDD或者USB ZIP即可,具体要看上面写入时你选择的写入方式!和写入方式保持一致即可!

上面写入时我们选择的是HDD+模式,所以这里我们选择HDD(注:HDD是Hard Disk的缩写)

 

怎么用U盘装系统?详细图文教程一看就会!XP、win7系统全通用!图片9


 

设置完第一启动项以后,把写入完成的U盘插入电脑,重启电脑。

电脑启动后开始安装windows,和光盘安装没什么区别,安装步骤不再赘述。http://h13553828710a.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018