注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风十里不如你

人间至味是清欢

 
 
 

日志

 
 

学会这几招?新员工3年连升3级,成为高管  

2017-12-13 12:49:14|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在职场,很多员工拼命干活,不会表现,却总是抱怨为什么升迁的不是我。而有些员工却善于钻营,在领导面前表现的很积极,让老板随时都感觉到很愉悦,工作不一定做的很好,只要求能及格就行,这种员工升迁起来是最快的。当很多人还不屑于对老板拍马屁的时候,这种人却早已经成为其他员工的上级了。

学会这几招?新员工3年连升3级,成为高管 -  赵莉莉 - 春风十里不如你

有一个案例是这样的:新员工如何在3年时间做到3级升迁,成为高管的故事,或许对我们能有所帮助。

小张大学最大的爱好是喜欢读书,特别是关于职场的一些小说,职场方面的电视剧。同时也经常和一些职场上的朋友进行多交流,也收获很多职场经验,又在大学学生会做过,相比其他职场新人,小张算的上是有足够的经验了。

进入职场后,小张第一件事就是研究老板,老板的喜好,有什么成就,最骄傲的事情是什么?家里有什么人,孩子,老婆都喜欢什么?参加过什么协会,什么社团,生日,喜好的菜系,事无巨细,点点滴滴都用日记本写下来,带在身上,随时记录。正所谓,知己知彼,百战不殆,小张认为这是想要快速升迁的第一步。

学会这几招?新员工3年连升3级,成为高管 -  赵莉莉 - 春风十里不如你

工作后,小张能力不是最突出的,只能说是还不错,比他能力更高的也有,但是他的每一任领导,都会非常欣赏他,认为他做人做事都很不错,有机会都会极力推荐他,那么,小张到底是怎么做到的呢?

1、初级领导看“钱途”

一般在职场的主管,家庭状况和员工都不会差很多,对于金钱和利益看得会比较重,对于收礼这一块会更加积极和喜欢。正是明白这一点,小张经常装作路过或者说朋友给自己带了点东西,比如,化妆品,家乡特产等,送给主管老婆。逢年过节或者有什么喜事,小张毫不犹豫给小领导送礼,而且都是大礼,最大的一次是直接把一个月工资给送出去了。换来的结果是不到一年就升迁了。小张管这叫做:舍不得孩子套不住狼

学会这几招?新员工3年连升3级,成为高管 -  赵莉莉 - 春风十里不如你

2、中层领导看前途

能做到中层领导,一般收入都不会差,不会再对小的利益感兴趣,对于大钱,小张也送不起。中层领导更加看重的是自己在公司的发展和前途。因此,小张改变套路,把大部分精力都在做事上面,对待有能力的员工,小张非常依赖他们,希望能做出足够的业绩,帮助中层领导,目的就是为了把领导送到更高的职位上,只有这样,才会有机会升迁。

3、高层领导看面子

能做到高层的人,基本上年龄也不少了,有了足够的收入和稳定的生活,对于事业也没有多大的动力,想要再上去,可能性不大,他们追求的只是安逸和不出错,小张这时候又投其所好,找机会陪领导钓钓鱼,出出书,弄点字画,对高层领导高歌颂德,极大的满足了领导的荣誉感。

学会这几招?新员工3年连升3级,成为高管 -  赵莉莉 - 春风十里不如你

小张能够做到这些,是很有科学道理的,马斯洛理论中曾说过:人的需求理论是由:生理需求,安全需求,社交需求,尊重需求和自我实现需求,层层递进,正式因为遵从这规律,小张才能够做到3年升3级。

结束语:很多人有个无解,认为职场中,领导都不会喜欢别人拍马屁,其实这是人的本性,不管多大的领导,都会有这需求,乾隆皇帝之所以对和珅如此重视,不正是因为拍马屁拍的让他舒服吗?

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018