注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风十里不如你

人间至味是清欢

 
 
 

日志

 
 

给自己留点空间  

2018-01-12 14:05:15|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给自己留点空间 -  赵莉莉 - 春风十里不如你给自己留点空间 -  赵莉莉 - 春风十里不如你        漫人生路,我们拼搏过,我们失落过,我们笑过,我们哭过,我们怦然心动过,我们黯然神伤过,生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤,不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身,留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考,任何时候都要记得给人生留点余地,不冒进,不颓废,不紧张,不松懈,得到时不沾沾自喜,失去时不郁郁寡欢,得失之间淡定从容,体验自己的生活,记下我们一直在追寻什么?我们的人生得到了什么?又正在失去什么?生活在这个纷繁的世界,面对紧张的工作,面对微妙的人际关系,我们除了觉得太累以外,更多的感慨就是,这社会、这生活、这人与人之间实在是过于复杂,有时候,会感觉活在这个世界上,就像走在沙漠中迷失方向一样迷茫,孤单无助,又觉得人生如棋局,一子错了而满盘皆输,但更多的还应该是自己于万千红尘中、不停的奔波,劳碌着,疲惫着,为的是一种理想的生活,一种活着的生命质量。真是快乐而痛苦地活着。

给自己留点空间 -  赵莉莉 - 春风十里不如你

        我们生活在一个五彩斑斓的世界,在这个世界里不光有着美丽的风景,同样也有着不同个性、不同气质、不同人格魅力的人,在漫漫的人生途中,你会相识相遇很多的人,不同的人身上有着不同的品质及魅力,欣赏、喜欢和爱,便成了我们最难把握的尺度,人生走过的路,才知道有短有长,经过的事,才知道有喜有伤,品过的味,才知道有苦有甜,什么都可以舍弃,但不可舍弃快乐,什么都可以输掉,但不可输掉心情,再多的纠结和彷徨,一笑置之,一切随缘,再多的挫折和沧桑,淡然处之,淡久弥香,优秀的人身上会分散着诱人的光彩,他不仅吸引你,同时也吸引着和你同样有着鉴赏能力的人。就象美丽的风景,它的存在不是为了一座山,一片旷野,而是为了整个自然,是为了点缀这美丽的世界,是为了让更多的人去欣赏、去品味、去陶醉其间,有的人本来很幸福,看起来却很烦恼;有的人本来该烦恼,看起来却很幸福。这是因为,活得清醒的人,看得太真切,一较真儿,生活中便烦恼遍地;而活得糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大境界。其实每个人都是幸福的,只是你的幸福常常在别人眼里,当你用一种平常的心境去认识一个人,结交一个人的时候,你便会没有了一些私情杂念,你们便可以自由随意的交往,心也便会一点点的交融,真正的朋友便会在你欣赏的眼光中向你走来。友情同样是生命中不可缺少的东西,在你拥有了很多真心朋友的时候,你才会觉得生命的快乐。
给自己留点空间 -  赵莉莉 - 春风十里不如你


         每个人的人生都不相同,我们的感悟也各不相同,但人的经历就是人生的矿石,生命的活力在提炼中释放,经历是体验,没有体验就没有生存的质量,经历就是积淀,没有积淀,就没有生存的智慧。所以,人生的真谛在经历中探寻,人生的价值在经历中实现,我们不是哲学家,能从一滴水中看世界,也不是一位禅者,从一朵花中就参悟人生。但短暂的生命历程中,处处留心皆学问,点点滴滴见真知,一滴水珠,蕴藏着浩瀚的大海。一个故事,孕育着博大的智慧,生活中,许多事就像一张窗户纸,在没有捅破之前,每个人犹如被蒙上双眼,使自己瞬间进入了一个无知而迷茫的世界,我们心中唯一渴望和感觉到的,是想有一双能够紧紧握住的手。当有人轻轻地告诉我们方向时,我们又会若有所悟,不再担忧,人不能过于复杂,我们的世界原本简单,只是人们复杂的思想把这个社会变得恐怖,变得无奈,变得唯利是图,是因为一个过于复杂的思想,往往会把一些正常而简单的事情变得更加复杂。
给自己留点空间 -  赵莉莉 - 春风十里不如你


        持有不同的人生观和价值观的人,对于人的看法也会有所不同,因此,有人认为糊涂人做无用功的时候,也许他所做的正是一个别人意想不到的创举,机遇对每个人都是平等的,看你是否去寻找,在平凡的事情中做出不平凡的成绩来,一切不平凡的业绩都出于平凡,把每件平凡的事情都做得很好,就是不平凡,对待工作,一是不要轻视平凡;二是不要把平凡工作做成平庸,不要满足于尚可的工作表现,要做更好的,你才能成为不可或缺的人物,平凡和卓越只有一线之隔,在平凡中日复一日,做一天和尚撞一天钟,是为平庸;在平凡中勇于开拓,不断创新即为卓越,所以没有人注定平凡,也没有人生而卓越,不同的只是面对生活的态度,积极使人平凡变卓越,消极让人卓越变平庸,如果没有自己的头脑和判断,没有自己的计划和目标,逃避我们应该负起的责任,那么我们终将沦入平庸。http://h13553828710a.blog.163.com/

给自己留点空间 -  赵莉莉 - 春风十里不如你

       因为复杂,我们怕欺骗,怕被伤害,怕自己失去得太多,因为复杂,我们贪婪,我们想要拥有,我们绞尽脑汁、甚至不择手段地想去不劳而获,其实,我们的世界原本简单,只是人们复杂的思想把这个社会变得恐怖,变得无奈,变得唯利是图,这个世界原本简单,复杂的只是我们自己,因为复杂,我们变得唯唯诺诺、谨谨慎慎,甚至伤痕累累,让我们感觉到人生在世越来越累,因为复杂,我们变得只会恭维、只会拍马、只会抱怨、只会无奈,使我们把自己束缚得更紧更紧,因为复杂,我们丢失了坦荡、丢失了诚信,丢失了曾视为生命的自尊和本性,虚心,就是倒空自己,不能自以为是,要善于倾听和接纳别人的意见;虚心,就是降低自己,不要高高在上,不可一世,也就是别把自己太当一回事;降低自己不是卑微,不是低人一等,不是比谁下贱,而是做人的一种风度一种雅量,更是一个人的品德。

给自己留点空间 -  赵莉莉 - 春风十里不如你
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018