注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风十里不如你

人间至味是清欢

 
 
 

日志

 
 

电脑开机进不了系统怎么办?  

2018-02-09 19:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电脑开机进不了系统怎么办?电脑开机进不了系统怎么办? -  赵莉莉 - 春风十里不如你电脑开机进不了系统怎么办? -  赵莉莉 - 春风十里不如你

  


随着电脑的普及,方便了我们的生活的同时,也带来了很多麻烦,电脑开机进不了系统便是我们经常遇到的问题麻烦归麻烦,但问题终归时要解决的,接下来,小编就给你们演示一遍电脑开机进不了系统的解决步骤。

电脑开机进不了系统的情况,归纳起来的原因分为两类:硬件的原因和系统的原因。不能通过自检的,是硬件的原因;能够通过自检的是系统的原因。那么该怎么解决电脑开机进不了系统。下面小编就来解说。

  
  下面硬件方面的解决方法:

解决电脑开机进不了系统图文教程

进入开机提示画面,按“DEL”进入CMOS设置界面。选择“STANDARD CMOS SETUP”(不同的电脑选项不同),按"ENTER"进入。

电脑开机

电脑开机载图1

 

查找Drive A或Drive B,发现Drive A设置为“1.44M 3.5in”的软驱设备,将Drive A设置为“None”,关闭其检测,按下F10(保存并退出),选择Yes。

电脑开机

电脑开机载图2

 

重启电脑看看,如果还出现这样的情况,可能是主板电池没电,换块主板电池看看。

电脑开机

电脑开机载图3

 

第二种方法,进入开机的标志画面,按两下『F2』键进入BIOS设置。(不同的电脑选项不同)

电脑开机

电脑开机载图4

 

按键盘上的『↓』键把屏幕左侧的绿色高亮条移动到『Diskette Drive』上,按回车,此时绿色高亮条会跳到屏幕的右侧去。

电脑开机

电脑开机载图5

 

按键盘上的『←』键选择『OFF』,再按回车。

电脑开机

电脑开机载图6

 

按键盘上的『ESC』键,绿色的高亮条会来到屏幕的右侧,按键盘上的『→』键选择『Save/Exit』,按回车键确认,保存设置,重启电脑。http://h13553828710a.blog.163.com/

电脑开机

电脑开机载图7

 

好了以上方法就是解决电脑开机进不了系统的操作了,有遇到的话,可以试试哦。

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018